第一弾のプロダクトが目指したのは、口にした瞬間思わず笑顔こぼれる、“至福のバターサンド”。
素材のおいしさはもちろん、食材に込められた生産者さんの想いからつくり手のこだわりまでも「ぎゅっと」とじこめました。
フレーバーは、「デーツバター」と「ピスタチオフロマージュ」の2種類セット。
北九州市に広がるカルスト台地の大自然“平尾台”の湧き水で育った「井手浦米」の米粉を使用した、こだわりのクッキーではさみました。
- デーツバター
濃厚な九州産発酵バターと、上品な甘さのイラン・バム産生デーツ(なつめやし)との出会いによって生まれた、これまでにない味わいのバターサンド。
ほんのりラムをきかせ、大人の香りに仕上げています。
- ピスタチオフロマージュ
九州産フレッシュクリームチーズを使用した、リッチなコクと爽やかな酸味が心地よいフロマージュ。香ばしくローストしたピスタチオをたっぷりと纏わせました。