Profile
1982年、福岡県北九州市生まれ。
小さい頃から大好きだったパスタをきっかけに、18歳からイタリア料理の道へ。
京都の「イルギオットーネ」で修業を積み、2012年に独立。
地元北九州で「Bisteria Bekk」を開業。
2014年 「ミシュランガイド福岡・佐賀」掲載。
2016年 現在の場所に移転。
2019年 「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎」ビブグルマン掲載。
2022年11月、店名を「Bekk」に改め、リニューアルオープン。
Message
私の原点は、
子どもの頃から大好きなパスタにあります。
より美味しいパスタを求めて、
イタリア料理の道を進んできました。
知れば知るほど、
伝統的なイタリア料理に魅了され、
その想いはますます強くなるばかりです。
私の出身である自然豊かな九州は、
日本に、そして世界に誇れる食材の宝庫です。
食材を届けてくれる生産者さんの想いを
自分にしかできない方法で届けたい―。
そんな想いから辿り着いたのは、
この地に根ざした、
九州の自然を感じるイタリア料理です。
お客さまとのつながり―
生産者さんとのつながり―
自然とのつながり―
すべてのめぐりを大切にした
一皿をお届けしていきます。
Bekk 菅沼 康二