Concept | 北九州 小倉の自然派イタリアン Bekk

Concept

コンセプト

「九州の四季」を感じる
イタリア料理を。

すべての食材には、
美味しい「旬」があります。

自然農の四季折々の野菜や果物。
のびのびと育てられた牛や豚。
近海でとれた、天然の活きた海の恵み。

生産者の想いがこもった新鮮な食材を
イタリア料理をベースに、
Bekkの感性を取り入れたコースでお繋ぎします。

自然を感じる特別なひとときを、
心ゆくまでお楽しみください。

Owner/Chef

オーナーシェフ

菅沼 康二

Koji
Suganuma

菅沼 康二

スガヌマ コウジ

Profile

1982年、福岡県北九州市生まれ。
小さい頃から大好きだったパスタをきっかけに、18歳からイタリア料理の道へ。
京都の「イルギオットーネ」で修業を積み、2012年に独立。
地元北九州で「Bisteria Bekk」を開業。

2014年 「ミシュランガイド福岡・佐賀」掲載。
2016年 現在の場所に移転。
2019年 「ミシュランガイド福岡・佐賀・長崎」ビブグルマン掲載。
2022年11月、店名を「Bekk」に改め、リニューアルオープン。

Message

私の原点は、
子どもの頃から大好きなパスタにあります。
より美味しいパスタを求めて、
イタリア料理の道を進んできました。

知れば知るほど、
伝統的なイタリア料理に魅了され、
その想いはますます強くなるばかりです。

私の出身である自然豊かな九州は、
日本に、そして世界に誇れる食材の宝庫です。

食材を届けてくれる生産者さんの想いを
自分にしかできない方法で届けたい―。
そんな想いから辿り着いたのは、
この地に根ざした、
九州の自然を感じるイタリア料理です。

お客さまとのつながり―
生産者さんとのつながり―
自然とのつながり―

すべてのめぐりを大切にした
一皿をお届けしていきます。

Bekk 菅沼 康二